Domingo 8 de Octubre de 2023
Estadio de Samil-1, 11:00h
Climatología: soleado

Previa:

Tras una aciaga primera jornada, en la que el Estrellas cayó derrotado, tocaba medirse con el Tesis, que (siendo justos) bajó el pasado año fruto del infortunio, y que fue repescado para la máxima categoria sobre la bocina.

El Tesis no será de todos modos un rival comodo. el pasado año nos enfrentamos hasta en 4 ocasiones; 2 en torneo regular, y otras tantas durante el Play Off; con resultados muy igualados, pero con algo de trampa. En la jornada 6 el Tesis ganaba al Estrellas por 3-2 con dos tantos de Diego que el Tesis remonto hasta darle la vuelta al partido. Para el partido de vuelta en la jornada 15, el encuentro acabaria en tablas 2-2 (Otros dos tantos del 11 rojillo) y de nuevo remontada del Tesis para empatar.

Ya en Play Off el primer encuentro se saldaria con 3-0 para los rojillos por incomparecencia rival, y 2-2 en el partido de vuelta que certificaba la permanencia matematica del Estrellas Rojas en 1ª (tantos de Alex 1-0 y de Rubén el 2-2). Por lo que se espera un partido complicado y disputado
.

Cronica:

Una numerosa convocatoria de 11 efectivos, con las bajas por lesión de Coto, Breo y de última hora de Andrés.

El Estrellas Rojas salto al verde con un dibujo de 1-2-3-1, con Miky bajo palos, David y Alex en la zaga, Raúl, Andrés y Chechu en el medio, y Berto como referencia de ataque. Quedando en la banqueta 3 de los titulares de la anterior jornada, Oscar, Diego y Rubén, y con ellos Rober que debutaba esta temporada.

El Estrellas Rojas empezó el partido muy deslavazado ante un Tesis mucho mas ordenado y que sin ser demasiado ambicioso ni agresivo lograba generar más peligro y ser los primeros en probar al portero rival.

Con el paso de los minutos la distancia entre la zaga y la zona ocupada por Berto parecía un mundo y en una falta evitable y aparentemente no demasiado peligrosa, el Tesis encontraría un inmerecido premio. Disparo al lado del portero, que David con toda la intención trata de atacar descolocando a su meta, y con el infortunio de no lograr despejar, lo que imposibilita la segunda reacción del 1 estrellita. 1-0 obra de Sergio Cameselle.

El goleador local tuvo una aun más clara minutos antes en un error defensivo visitante, en el que Alex falla en su marca, y el delantero queda franco en el área pequeña, pero Miky logra desviar el tiro.

La respuesta rojilla al tanto local tardo en hacerse efectiva, los estrellitas desperdiciaron dos buenas acometidas, pero no lograban certificar los disparos entre los 3 palos. Sería Diego finalmente el que encontraría puerta después de pescar un rechace y su tiro ser desviado por un culo defensor a su propia portería haciendo imposible que llegara el portero. 1-1.

Las alegrías en casa rojilla duran poco últimamente, y después de fallar hasta una triple ocasión, en la que primero Oscar, luego Diego y finalmente Rubén en boca de gol no son capaces de enviar al fondo, sería el Tesis quien en una contra dejan sentado a Alex en banda, penetran el área por la frontal y de nuevo el disparo de Cameselle no es detenido por Miky a pesar de adivinar el chut y palmear el esférico, pero la cercanía y potencia del mismo superaron la interferencia de la manopla que no logro desviar lo suficiente para evitar el tanto. 2-1

Poco antes del descanso y sin que el Estrellas hiciera mas que una única ocasión clara de Rober, donde el meta local saca lo mejor de si desviando con una buena estirada lejos del marco.

Poco después el delantero del Tesis certificaría su Hat-trick en una internada por la derecha que se comió la zaga rojilla y que el portero no logro tapar lo suficiente. 3-1 y para la caseta.

Tras el descanso el Estrellas siguió tratando de darle la vuelta al resultado, se llevo la pelota y siguió a lo suyo tratando de meterle mano a su rival.

No fue así, desde el primer momento el Estrellas decidió tomarse su revancha y vendetta con el portero rival, como si el 1 fuera el causante de todos sus problemas… Que si el niño durmió poco esta noche? Balonazo al meta, que si el jefe fue un cabrón esta semana? Balonazo al meta, que no llego a fin de mes… Pues eso… balonazo al meta…

Y si obvio que es una broma, y sin de merecer al portero rival en absoluto, pero es que sinceramente, al menos en este partido podía haberse desempeñado el o un muñecote, porque los estrellitas tuvieron a bien buscar la figura del portero en lugar del hueco entre el meta y los 3 postes…

Y es que el portero del Tesis puede ser un gran meta, no lo vamos a discutir, de hecho, hizo dos muy buenas paradas en el partido, una ya mencionada a Rober en la primera mitad, y otra en esta segunda a Chechu a la escuadra derecha de su meta. Pero más allá de eso, todas las demás intervenciones que fueron muchas más de 6 claras, fue de los delanteros rojillos tirándole al cuerpo al meta sin pudor.

Por su parte el Tesis ampliaría la cuenta, con 3-1 se dedicó a gestionar el resultado y buscar las grietas que por obligación debía dejar atrás el Estrellas Rojas. El 4º llegaría en un fallo de marca de Raúl al que se le adelanta el Rogelio Costas para rematar acrobáticamente de cabeza solo ante la meta rojilla; 4-1 y en los últimos minutos el 5º en un balón largo que gana la espalda a Cholo, y ante la salida desesperada del 1 rojillo (aventuras fuera del área que tuvo que hacer hasta en 3 ocasiones el meta en la segunda mitad debido al volcado de los visitantes en ataque); Gonzalo Alvarez salva con excelente toque por encima al portero que no podía en esa situación alzar las manoplas, y remata a placer cerrando el marcador.

No vamos a decir que el Tesis no fuera justo vencedor del encuentro, pero está claro que el castigo o el marcador es excesivo para lo visto sobre el verde de Samil.

¡¡¡¡AUPA EERR!!!!

PARA VER LA CLASIFICACIÓN PULSA AQUI!!

PARA VER LOS DATOS DE LA PLANTILLA PULSA AQUI!!

Ya van 221220 visitantes (515223 clics a subpáginas) que han visitado nuestra pagina