Domingo 3 de Diciembre de 2023
Estadio de Apostol-2
Climatología: Fresco y Seco

Previa:

Rival durisimo para empezar la segunda vuelta, El Pentagrama ha demostradpo ser un firme candidato al titulo y llega hasta este encuentro con una hoja de ruta inmaculada y pleno de victorias.

Aun así el Estrellas fue de los que mas dificil se lo pusieron, cediendo en la primera jornada en un mal partido por 3 tantos a 2.

Cronica (By Circo):

Partido correspondiente a la 11ª jornada liguera que ponía comienzo a la segunda vuelta del campeonato.

Los rojillos presentaron una convocatoria muy justa de efectivos, donde destacaba la ausencia del todopoderoso cancerbero Miky.

Por si no fuera suficiente, el diestro Raul amaneció con un lapsus y en lugar de presentarse en el campo del Apóstol, se fue hasta Samil, por lo que el EERR tuvo que comenzar el partido únicamente con 6 jugadores: Diego, Cholo, Breo, David, Andrés II y Andrés, siendo este último el encargado de defender la portería.

En frente había un rival de nivel, de esos que todos los años compiten por el título de Liga, Un Pentagrama Team que lleva pleno de victorias esta temporada.

Desde el pitido inicial el Pentagrama fue consciente de las carencias con las que se presentaba el EERR, así que nada más sacar desde el centro del campo, probaron fortuna con un potente tiro lejano, que a pesar de ir entre los tres palos, pudo ser despejado por el portero sustituto Andrés.

A partir de ahí comenzó un partido más disputado de lo esperado. La superioridad numérica del Pentagrama no se estaba reflejando en el campo, y las ocasiones se alternaban entre ambos equipos. Sin embargo, en un segundo tiro lejano del Pentagrama, ahora sí más ajustado a la escuadra izquierda, dio con el primer gol del encuentro.

Un 0-1 que no minó la moral del equipo rojillo, que rápidamente gozó de su primera ocasión tras una buena jugada individual de Diego, quien mostró un gran nivel durante todo el encuentro.

Los minutos iban pasando y la lucha seguía siendo constante, hasta que de pronto, una falta al borde del área rojilla fue perfectamente ejecutada por el equipo visitante. De haber estado el portero titular ese balón jamás habría acabado en la red, pero un tiro potente al lado del portero, dos rivales molestando el campo de visión y todo hecho, 0-2.

Minutos más tarde por fin aparece Raul en el campo, ya casi con la primera parte del encuentro cumplido y quedando ya poco por hacer.

Sin embrago, esta igualdad de fuerzas compensaron la lucha inicial del EERR, logrando al poco de comenzar la segunda parte el primer tanto del equipo. Nuevamente Diego, el MVP del partido, en otra jugada de “yo me lo guiso, yo me lo como” consiguió abrir la lata y ponerle emoción al partido. 1-2 y a seguir remando.

En la segunda parte sería Cholo quien ocupase la portería del EERR. Éste había hecho una gran primera parte, y sin su actuación, seguramente el resultado sería más abultado a favor del Pentagrama. Si bien es cierto que durante la primera parte había recibido una tarjeta amarilla, por lo que se planteaba como la opción más sensata para la portería.

La dinámica de la segunda parte fue muy semejante a la primera, ya que a pesar de ser siete contra siete, el Pentagrama tenía 3 jugadores más de refresco, y eso también se hacía notar. Nuevamente un tiro sin aparente peligro se convirtió en un premio para el Pentagrama, que veía cuan fácil es batir la portería de un equipo sin un auténtico portero. 1-3 que volvía a dificultar las aspiraciones del EERR.

Todo lo contrario sucedía en la portería contraria, donde un buen portero se hacía notar, con varias intervenciones importantes a tiros de Diego y Andrés II. Sin embrago, tanto va el cántaro a la fuente que al final Diego acaba rompiendo la red rival para colocar un emocionante 2-3.

No duró demasiado la alegría, ya que solo 3 minutos más tarde, el delantero del Pentagrama, su mejor jugador del partido, lograba el 2-4, está vez sí que con un muy buen tiro difícilmente parable para cualquier portero.

Poco más sucedió, el EERR siguió intentándolo, seis efectivos rojillos intentando defender la portería y Diego buscando el tercero, pero no pudo ser… y en la defensa numantina, la mala fortuna dio con un gol en propia de Andrés II. 2-5 definitivo y el partido no dio para más… Ah, sí, una tarjeta amarilla para Diego. El árbitro notó que no se le estaba mencionando en la crónica del encuentro y consideró que sacar una tarjeta inventada e innecesaria le haría participe del encuentro.

Nada más que contar. Una derrota esperable por las circunstancias, pero que dejó mejor sabor que resultado. Hubo buen futbol, hubo entrega y juego en equipo. Nada que reprochar al equipo. El público asistente pudo irse con la cabeza alta a tomar el vermú sintiéndose orgulloso de su equipo. Las esperanzas de la salvación empiezan con actuaciones como las de hoy.

AUPA ESTRELLAS  ROJAS!!!!

PARA REVISAR LA CLASIFICACIÓN PULSA AQUI!!
PARA VER  LAS  ESTADISTICAS  DE  LA  PLANTILLA PULSA AQUI!!

Ya van 221635 visitantes (515901 clics a subpáginas) que han visitado nuestra pagina